APPARTEMENT BROTTEAUX07

Les propriétaires venaient d’acquérir un appartement qu’ils souhaitaient restructurer afin d’accueillir leurs 3 enfants. L’appartement, bien situé mais très cloisonné avec de petites pièces, manquait de lumière et d’éclat. Les cloisons ont été abattues, la cuisine déplacée et la décoration a unifiée les espaces. Le plus gros travail a été de redonner du cachet aux nouveaux espaces en travaillant avec des matériaux anciens déplacés et revalorisés (parquet en lieu et place d’un ancien carrelage, corniches déposées et reposées, placards avec portes anciennes). La cuisine a été créée dans une alcôve traitée en verrière métallique type « Atelier ». Nous avons également pu créer une chambre supplémentaire, deux dressings, une deuxième salle de bains et une petite buanderie. Pour le choix des couleurs, les propriétaires ne souhaitaient pas des teintes trop marquées, nous avons opté pour des nuances sobres et des déclinaisons de blancs.

Lyon (06)