Projet Lyon Vaise01

Les propriétaires de cette belle bâtisse entourée de verdure m’ont contactée via Instagram pour la création d’une pièce supplémentaire dans ce rez-de-chaussée de 130m2.
Mais cette demande s’est heurtée à un défi technique. La cuisine a dû prendre la place des anciens sanitaires, libérant de l’espace pour la création du bureau. J’ai restructuré la salle de bains pour intégrer une buanderie et un WC. Un petit couloir a été créé pour faciliter l’accès aux chambres des enfants.
J’ai souhaité conserver le cachet de cette maison bourgeoise du neuvième arrondissement de Lyon. J’ai donc conservé et repositionné les portes et les moulures existantes. J’ai fait démonter la cheminée en marbre rose pour la placer dans le nouveau bureau. Pour répondre au magnifique carreau de ciment d’origine, la cuisine contemporaine aux tons pastels s’est parée de carreaux de même style.

Lyon Vaise (69)